Trezor – аппаратный кошелек для криптовалюты, имеющий открытый исходный код. Отличается от аналогов наивысшей надежностью, так как не подключается к сети, а информация для доступа к нему не хранится на компьютере.
Владелец бумажника может передавать через него до 600 разных криптовалют. Производитель – компания SatoshiLab (Чехия).
Впервые Trezor показали еще в 2012 году. Тогда аппаратный кошелек был новшеством для криптовалютного мира. Производитель SatoshiLab получил официальную регистрацию только в 2013 году, а через год была выпущена первая модель – One.
Два года понадобилось разработчикам, чтобы выпустить вторую версию аппаратного бумажника, которая получила название «2.0». Тогда ПО устройства существенно переработали, появился новый функционал.
Тот же 2016 год стал плодотворным для компании в следующих аспектах:
Последние модели были выпущены в 2018 году. Передовым считается устройство Trezor Model T.
Функционал аппаратного кошелька для многих криптовалютных инвесторов и трейдеров незнаком, ведь стоимость такого бумажника исчисляется десятками тысяч рублей. Поэтому стоит разобраться в основных возможностях устройства.
Формирование денежных переводов происходит непосредственно на устройстве. Пользователь может указать адрес получателя, сумму и размер комиссии. Но для удобства инвесторов разработана онлайн-платформа, где оформление транзакций происходит гораздо быстрее.
Во время первой активации кошелька пользователю предлагают запомнить Seed-фразу или записать ее. Второй вариант предпочтительнее. Ее нужно хранить в недоступном для третьих лиц месте.
Seed-фраза – универсальный ключ, открывающий доступ к денежным средствам кошелька даже в случае, если тот потерян. Аналогичные аппаратные бумажники такого функционала не предлагают.
Пользователи Trezor могут осуществлять переводы основных криптовалют:
Полный список доступен на официальном сайте бумажника.
Покупка возможна только на официальном сайте. Инструкция:
Если выбирается способ оплаты Биткоином, то установленный на момент оформления покупки курс фиксируется на 20 минут.
Существует несколько способов, позволяющих повысить безопасность аппаратного устройства:
Если не пренебрегать правилами пользования аппаратным кошельком, то даже самые большие суммы, хранимые в криптовалютах, будут в безопасности.